Измельчитель пищевых отходов — как выбрать. Факторы подбора измельчителя пищевых отходов. Измельчитель пищевых отходов: виды и особенности, технология подбора и нюансы использования.

Поделитесь

Почти всегда во время приготовления еды остаются пищевые отходы, которые необходимо утилизировать. Зачастую их выбрасывают в мусорное ведро, а затем выносят на помойку. Но совсем недавно было разработано специальное приспособление, которое может перемолоть все отходы и вывести их в канализационную систему. Это очень удобно и практично. От всех продуктовых остатков можно избавиться очень быстро и просто.

Такой прибор может очень быстро переработать любые виды более ненужных продуктов. Это и скорлупа от яиц, куриные и рыбные косточки, овощи и фрукты, кожура от арбуза, семечки, даже полотенца и салфетки из бумаги.

Благодаря этому приспособлению на кухне больше не будет никаких противных запахов и повысится уровень гигиеничности. Все, что попадает в этот прибор, измельчается до частичек размером всего не более 3 мм. Используя это приспособление, можно не волноваться о канализационных трубах – засорение им ни в коем случае не грозит. Согласитесь, что приобрести измельчитель пищевых отходов для раковины очень выгодно. А называется это чудо-устройство диспоузером для раковины.

Разновидность диспоузеров

Измельчитель пищевых отходов — как выбрать. Факторы подбора измельчителя пищевых отходов. Измельчитель пищевых отходов: виды и особенности, технология подбора и нюансы использования.

Перед тем, как заниматься подбором аппарата, нужно подумать, какой устройство вам больше подойдет. Есть несколько категорий, которые отличаются между собой принципом работы.

  1. Диспоузеры делятся на две категории:
  • механические;
  • электрические.
  1. Приборы из первого раздела имеют в своем строении специальные режущие лезвия. Они и осуществляют измельчение отходов, тем самым не позволяя засоряться канализационным трубам. Для запуска таких аппаратов потребуется вода. С ее помощью вращаются лезвия и могут измельчить выброшенные в раковину продукты.
  2. Ножи такого вида прибора не причинят человеку никакого вреда, так как они находятся на достаточно безопасном расстоянии от отверстия мойки.
  3. Приборы из второй категории работают немного иначе. Включать их нужно только при возникновении необходимости. Внутри него нет никаких лезвий, вместо этого установлены небольшие молоточки, которые и измельчают все отходы. Эти приборы также безопасны для людей и вреда рукам не причинят.
  4. Во время работы электрические аппараты издают немного неприятный звук. Также они не настолько эффективны, как механические модели. Это происходит потому, что они перерабатывают не так много разнообразных видов продуктов.
  5. Электрические диспоузеры в свою очередь тоже делятся на разные группы в зависимости от способа загрузки:
  • с непрерывным методом: чтобы его использовать, нужно сначала включить устройство, а только после этого поместить в него ненужные отходы;
  • с пропорциональным способом: сначала в приспособление загружаются все виды отходов, а только потом диспоузер включается.
  1. Использование этого замечательного устройства не будет стоить слишком дорого. Стоимость ориентировочно составляет сумму, которая получается при использовании 100-вольтовой лампочки. За эту невысокую плату вы сможете не только легко и быстро избавиться от отходов, но и сэкономить немного средств на последующей услуге прочистки системы канализации, поскольку устройство способно убрать накопившийся на стенках труб жир.

Как работает измельчитель пищевых отходов

Измельчитель пищевых отходов — как выбрать. Факторы подбора измельчителя пищевых отходов. Измельчитель пищевых отходов: виды и особенности, технология подбора и нюансы использования.

Использовать диспоузер совсем несложно, но есть свои нюансы.

  1. Что касается устройства с непрерывной загрузкой, то здесь все просто. Нужно всего лишь включить холодный кран с водой, нажать кнопку на устройстве и высыпать продукты в отверстие мойки, предназначенное для слива.
  2. После появления характерного звука, который будет свидетельствовать о завершении перемалывания и утилизации, нужно выключить прибор. Затем важно просто промыть канализацию около 10 секунд под проточной водой.
  3. В работе со вторым видом устройства также нет ничего сложного. Поместите отходы в прибор и включите его, нажав на предназначенную для этого кнопку. После завершения работы просто выключите устройство и промойте канализацию.
  4. Стоит отметить, что лучше не помещать в измельчитель пищевых отходов кожуру от лука, кости крупных размеров, пакеты, кочаны из-под кукурузы и нитки. Из-за них устройство может сломаться. При попадании в прибор вышеперечисленного мусора сработает защитная функция, которая выключит диспоузер. После такого заставить измельчитель снова работать сможет только мастер.

Как правильно выбрать измельчитель пищевых отходов

Измельчитель пищевых отходов — как выбрать. Факторы подбора измельчителя пищевых отходов. Измельчитель пищевых отходов: виды и особенности, технология подбора и нюансы использования.
  1. Измельчитель пищевых отходов купить и выбрать несложно, однако лучше всего перед покупкой такого незаменимого для кухни аппарата посоветоваться со специалистами. Но с этим могут возникнуть некоторые проблемы, например, из-за того, что диспоузеры не так уж часто встречаются на рынках и в магазинах, настоящих профессионалов, которые действительно разбираются в такого типа устройствах, тоже очень мало.
  2. В этом деле смогут помочь также профессионалы, которые специализируются на работе по продаже бытовой техники, сантехники или моек для кухни. Они смогут подобрать ту модель, которая полностью подойдет по всем заданным параметрам.
  3. Об измельчителе пищевых отходов нет отрицательных отзывов, поэтому даже не стоит сомневаться в удобности, необходимости и качестве этого устройства.
  4. При самостоятельном выборе нужно обратить внимание на несколько очень важных пунктов, которые относятся к требованиям для измельчителя.

Мощность

  1. Аппарат должен быть достаточно мощным. Минимальная сила, которая нужна для продуктивной переработки – это 550 Вт.
  2. При таком раскладе устройство справится со многими видами отходов.
  3. Рассчитан такой прибор будет на небольшую семью, состоящую примерно из 3 – 4 человек.

Вращательная скорость

  1. Если устройство механическое, то его эффективность будет зависеть от водного напора.
  2. Для электрических диспоузеров высокое число оборотов в минуту свидетельствует о возможности переработки достаточно большого количества отходов.
  3. Лучше всего покупать прибор со скоростью не менее 1 400 оборотов за минуту.

Размер камеры для переработки

  1. Ниша должна располагаться под раковиной так, чтобы при ее использовании по назначению не затруднять мытье посуды.
  2. Но слишком маленькие диспоузеры покупать не рекомендуется, так как устройства с небольшими чашами работают не слишком хорошо. Поэтому чем больше камера, тем лучше результат работы устройства.

Детали из нержавеющей стали

  1. Чтобы аппарат не портился из-за коррозии, все стальные элементы не должны подвергаться ржавлению.
  2. Поэтому лучше всего отдать преимущество тем измельчителям, лезвия которых покрыты специальным покрытием, помогающее избежать коррозии. Такое напыление позволит аппарату работать даже при наличии в воде большого количества тяжелых металлов.

Прочие нюансы

  1. Нужно обратить внимание еще на несколько факторов, которые уже менее важны. Но даже при этом лучше их учесть. Это:
  • наличие шумоизоляции высокого уровня;
  • защита от перегрузки, которая срабатывает сама по себе при необходимости;
  • вращение реверсного типа;
  • возможность переключения между скоростями;
  • фланец для слива с усилителем.
  1. Диспоузер порадует своей работой, если он подойдет еще и по этим критериям. Поэтому о них следует помнить и обращать внимание на их наличие.

Разнообразие моделей измельчителей пищевых отходов

Измельчитель пищевых отходов — как выбрать. Факторы подбора измельчителя пищевых отходов. Измельчитель пищевых отходов: виды и особенности, технология подбора и нюансы использования.
  1. Изготовлением диспоузеров занимается несколько сертифицированных производителей. Все выпускаемые модели отличаются друг от друга не только дизайном и логотипом, но также выполняемыми функциями и стоимостью.
  2. Самый популярный производитель измельчителей пищевых отходов – это Insinkerator. Для изготовления устройства этого бренда производитель использует качественные материалы и современные технологии. Продукция Insinkerator очень надежная и незаменимая на каждой кухне. Самая популярная линейка этой фирмы, специализирующейся на измельчителях пищевых отходов и имеет название evolution.
  3. Но нужно быть внимательными, так как в последнее время на рынках появились контрафактные товары.
  4. Все диспоузеры, производимые этой компанией имеют сертификаты и гарантийные талоны.
  5. Множество магазинов предлагают недорогую услугу монтажа такого типа аппаратуры. Специалисты установят прибор быстро и качественно за совершенно небольшую плату.
  6. Не менее популярной фирмой, производящей измельчители для пищевых продуктов, является Crusher. Ее продукция популярна из-за того, что она не тратит большого количества электроэнергии. Это существенное преимущество выгодно выделяет товары этого производителя среди всех остальных. Продукция этой компании пользуется одним из самых больших спросов на рынке продукции для кухни.
  7. Измельчители пищевых отходов Zorg тоже очень достойные по качеству и функционалу. Все модели этого производства являются достаточно мощными. Это отличное преимущество дополняет еще и низкий уровень шума. Устройства достаточно качественны и долговечны, поэтому пользуются немалым спросом.
  8. Измельчители пищевых отходов Evolution 100 достаточно функциональные и быстрые. Эти диспоузеры оснащены переключателями для автоматической защиты от перегрузок, имеют прекрасную звукоизоляцию, могут утилизировать большое количество мусора и при этом работать работают быстро. Устанавливать эти аппараты очень просто благодаря специально встроенной кнопке для пневматического контроля. Помимо всех вышеуказанных плюсов, единственным минусом является стоимость – такие диспоузеры по цене на порядок выше, по сравнению с подобными моделями других брендов.
  9. Устройство, которое прослужит не менее 5 лет, с функцией трехступенчатого измельчения, с достаточной мощностью и экономным потреблением электроэнергии найти очень просто. Измельчитель пищевых отходов Status отвечает всем этим характеристикам. Помимо всего прочего он оснащен дополнительной звукоизолирующей системой, однако она не слишком сильна – сбавляет всего 30% общего шума. Тем не менее, аппарат достаточно надежный и с ним практически никогда не возникает проблем при правильной эксплуатации.
  10. Комплектация диспоузера Status достаточно богата. В стандартный набор включены: сливная труба, сетка для фильтра, выключатель со шлангом и панели, которые можно сменить. Такой комплект очень удобен для потребителя и не требует покупки дополнительного инвентаря.
  11. Измельчитель пищевых отходов Ise также достаточно популярен, но его характеристики уже не столь впечатляющие. Мощность этих устройств не слишком высока, а измельчение происходит в 2 этапа. Количество оборотов режущих лезвий не такое большое, как у вышерассмотренных моделей. Однако несмотря на эти достаточно средние характеристики, диспоузер отличается наличием покрытия против ржавления и приличным уровнем подавления шума. В комплект входят брызгозагородитель, пробка для мойки, крепеж для установки измельчителя и фланец. Производитель предусматривает доукомплектацию по желанию покупателя.
  12. Измельчители для пищевых отходов производства Sink Erator отличаются высокими производительными показателями и очень высокой ценой. 3 уровня переработки, большой объем вместительной камеры, достаточно высокая скорость вращения лезвий, наличие реверсивного механизма и прочие необходимые параметры присущи этому аппарату.

Как установить измельчитель мусора

Когда диспоузер наконец-то выбран, нужно разобраться с процессом его непосредственного монтажа и корректной работы.

Установка измельчителя пищевых отходов самостоятельно совсем несложная работа, нужно всего-то следовать достаточно простой инструкции:

  1. Отключите воду.
  2. Отсоедините от мойки трубы.
  3. Поместите на фланец прокладку из резины.
  4. Крепление устройства соедините с мойкой и подключите сам диспоузер.
  5. Одну сторону трубы для слива присоединить к прибору, а вторую к канализационной трубе.
  6. Шнур прибора вставить в розетку.
  7. Протестировать прибор. Для этого нужно включить кран с холодной водой, нажать кнопку, засыпать мусор в раковину и убедиться, что устройство работает нормально.

Аппарат нужно использовать только под проточной водой. Без этого диспоузер просто не включится. Иногда для профилактики нужно помещать в камеру для переработки лимон, не используя при этом воду. Это поможет устранить неприятные запахи, исходящие из камеры, если таковые со временем появятся. Но через некоторое время все же нужно включить воду и промыть сток.

Есть такие модели, в которых производители не предусмотрели наличие выключателя. Такие устройства работают в режиме порционной загрузки. Как только отходы были помещены в емкость, нужно провернуть крышку на горловине, которая и является своеобразным выключателем прибора.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Добавить комментарий